― Advertisement ―

spot_img

Como Fazer o Download do WhatsApp GB com Segurança

O WhatsApp GB é uma versão modificada do aplicativo original do WhatsApp. Esta versão paralela oferece recursos que não estão disponíveis na versão oficial,...

Como Criar uma Assinatura Eletrônica

Como gelar cerveja rápido?

Descubra as melhores receitas para estrear seu fogão e impressionar seus convidados

Montar a cozinha perfeita é uma tarefa que exige pesquisa e análise dos melhores eletrodomésticos. Você pode começar com a geladeira, a lava-louças, o liquidificador e não pode se esquecer do fogão e do forno elétrico.

Existem muitos modelos disponíveis no mercado, desde os clássicos, que utilizam apenas gás, até os mais modernos, que incluem uma parte elétrica. A verdade é que, não importa qual seja sua escolha, é preciso selecionar as melhores receitas para estrear seu fogão novo e deixar todo mundo impressionado.

Fogão novo: o que saber antes de estrear?

Antes de colocar a mão na massa e começar os seus preparos, é necessário se atentar a alguns detalhes para que seu novo aparelho funcione corretamente:

  • Verifique a voltagem do aparelho antes de conectá-lo na tomada, já que ele pode ser 110 V ou 220 V;
  • Retire todos os plásticos que protegem o eletrodoméstico antes de fazer o primeiro uso;
  • Veja se as bocas estão encaixadas corretamente;
  • Confira se o funcionamento do fogão novo é por meio do gás natural ou GLP. O mais comum é o segundo caso e você precisa conectá-lo ao botijão ou à saída de gás do apartamento.

Receitas que prometem ser um sucesso

Com seu fogão novo instalado corretamente, é hora de selecionar as melhores receitas doces e salgadas para estreá-lo com sucesso:

Pão de alho

O clássico dos churrascos também pode ser feito no fogão novo e fica igualmente delicioso. Confira o que você vai precisar:

Ingredientes

  • 200 gramas de maionese;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • Orégano a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pão francês a gosto.

Como fazer?

Misture todos os ingredientes, exceto o pão, em uma tigela. Em seguida, abra os pães, mas sem separar as duas metades. Espalhe o creme de alho dentro e sobre o pão. Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima. Acomode em uma assadeira e asse em forno a 200°C por 5 minutos.

Lasanha à bolonhesa

Aquele prato com cara de domingo que vai deixar seu almoço ainda mais gostoso. Dê uma olhada em como esse preparo é simples!

Ingredientes da lasanha

  • ½ kg de massa para lasanha.

Ingredientes do molho bolonhesa

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • ½ xícara de chá de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de caldo de carne;
  • 1 lata de polpa de tomate.

Ingredientes do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes da finalização

  • 250 gramas de mussarela fatiada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Como fazer?

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve em uma tigela com água fria. Comece a fazer o molho bolonhesa ao refogar a carne em uma panela. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até murchar. Adicione o caldo de carne, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos para apurar o molho.

Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar. Em seguida, coloque o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e finalize com o creme de leite. 

Pegue um refratário e coloque uma parte do molho bolonhesa, por cima coloque uma camada da massa de lasanha e, em seguida, uma porção do molho branco. Espalhe fatias de queijo por cima e repita as quatro camadas até chegar no topo do refratário. Polvilhe queijo ralado por cima e asse no forno em 220°C por 20 minutos.

Torta brownie

Ideal para os apaixonados por doces, é muito fácil de fazer e promete deixar todo mundo com vontade de mais um pedaço.

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Como fazer?

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida, coloque em um bowl e misture com os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno a 180°C por 20 minutos.

spot_img