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Descubra as melhores receitas para estrear seu fogão e impressionar seus convidados

Montar a cozinha perfeita é uma tarefa que exige pesquisa e análise dos melhores eletrodomésticos. Você pode começar com a geladeira, a lava-louças, o liquidificador e não pode se esquecer do fogão e do forno elétrico.

Existem muitos modelos disponíveis no mercado, desde os clássicos, que utilizam apenas gás, até os mais modernos, que incluem uma parte elétrica. A verdade é que, não importa qual seja sua escolha, é preciso selecionar as melhores receitas para estrear seu fogão novo e deixar todo mundo impressionado.

Fogão novo: o que saber antes de estrear?

Antes de colocar a mão na massa e começar os seus preparos, é necessário se atentar a alguns detalhes para que seu novo aparelho funcione corretamente:

  • Verifique a voltagem do aparelho antes de conectá-lo na tomada, já que ele pode ser 110 V ou 220 V;
  • Retire todos os plásticos que protegem o eletrodoméstico antes de fazer o primeiro uso;
  • Veja se as bocas estão encaixadas corretamente;
  • Confira se o funcionamento do fogão novo é por meio do gás natural ou GLP. O mais comum é o segundo caso e você precisa conectá-lo ao botijão ou à saída de gás do apartamento.

Receitas que prometem ser um sucesso

Com seu fogão novo instalado corretamente, é hora de selecionar as melhores receitas doces e salgadas para estreá-lo com sucesso:

Pão de alho

O clássico dos churrascos também pode ser feito no fogão novo e fica igualmente delicioso. Confira o que você vai precisar:

Ingredientes

  • 200 gramas de maionese;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • Orégano a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pão francês a gosto.

Como fazer?

Misture todos os ingredientes, exceto o pão, em uma tigela. Em seguida, abra os pães, mas sem separar as duas metades. Espalhe o creme de alho dentro e sobre o pão. Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima. Acomode em uma assadeira e asse em forno a 200°C por 5 minutos.

Lasanha à bolonhesa

Aquele prato com cara de domingo que vai deixar seu almoço ainda mais gostoso. Dê uma olhada em como esse preparo é simples!

Ingredientes da lasanha

  • ½ kg de massa para lasanha.

Ingredientes do molho bolonhesa

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • ½ xícara de chá de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de caldo de carne;
  • 1 lata de polpa de tomate.

Ingredientes do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes da finalização

  • 250 gramas de mussarela fatiada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Como fazer?

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve em uma tigela com água fria. Comece a fazer o molho bolonhesa ao refogar a carne em uma panela. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até murchar. Adicione o caldo de carne, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos para apurar o molho.

Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar. Em seguida, coloque o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e finalize com o creme de leite. 

Pegue um refratário e coloque uma parte do molho bolonhesa, por cima coloque uma camada da massa de lasanha e, em seguida, uma porção do molho branco. Espalhe fatias de queijo por cima e repita as quatro camadas até chegar no topo do refratário. Polvilhe queijo ralado por cima e asse no forno em 220°C por 20 minutos.

Torta brownie

Ideal para os apaixonados por doces, é muito fácil de fazer e promete deixar todo mundo com vontade de mais um pedaço.

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Como fazer?

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida, coloque em um bowl e misture com os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno a 180°C por 20 minutos.

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