spot_img
spot_img

― PUBLICIDADE ―

Homem morre em acidente entre duas motos em cidade do Norte do ES

Um homem de 69 anos, identificado como Telmo Assis Cazelli, morreu após se envolver em um acidente entre duas motocicletas na tarde de terça-feira...

Única fruta brasileira em ranking de melhores do mundo, Jabuticaba fica em 10º lugar

 

O TasteAtlas, portal considerado uma enciclopédia gastronômica dos EUA, atualizou nesta segunda-feira (17) o ranking das 100 melhores frutas do mundo.

Apenas uma brasileira apareceu na lista: a jabuticaba, que ficou em décimo lugar. A fruta de tom roxo escuro, com polpa doce e saborosa, é uma favorita dos usuários do TasteAtlas, responsáveis pela avaliação: ela já chegou a ficar em segundo lugar no ranking, em 2023.

Atualmente, a jabuticaba possui 4,5 estrelas (de 5) no site, com base na avaliação dos usuários. A primeira colocada é a grega rodakina, que tem 4,7 estrelas (veja abaixo as cinco melhores frutas do ranking).

Apesar de a polpa ser a parte mais doce da jabuticaba, a riqueza nutricional da fruta está na casca. Abaixo, confira os principais benefícios da fruta:

  • A casca da jabuticaba é rica em antioxidantes;
  • Tem as vitaminas C e do complexo B;
  • Contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio;
  • É fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.

A fruta reforça ainda o sistema imunológico, diminui o risco do diabetes tipo 2 e reduz o colesterol – por ter alta capacidade antioxidante – segundo a pesquisadora da Embrapa Ana Carolina Chaves.

Além disso, os antioxidantes da jabuticaba protegem o organismo dos radicais livres, que podem provocar doenças.

Para conseguir os benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez jabuticabas por dia (com a casca).

Conheça as cinco melhores frutas no ranking da TasteAtlas:

A rodakina naoussas é um tipo de pêssego cultivado na vila de Naoussas, na ilha de Paros, na Grécia — daí o nome “naoussas”.

Mesmo tendo origem na China, essa fruta doce e com aroma forte se tornou uma das mais populares da Grécia. Isso porque, de acordo com o TastleAtlas, o clima e o solo locais favorecem o seu cultivo.

Atualmente, os “pêssegos” gregos também são vendidos em mercados da Europa e do Oriente Médio, especialmente, entre os meses de maio e outubro.

A truskawka kaszubska é um tipo de morango cultivado nos distritos de Kartuski, Kościerski e Bytowski, na Polônia.

Ele se destaca pelo alto teor de açúcar, com sabor doce, aromático e bem equilibrado, segundo o TasteAtlas.

Devido a essa característica, a fruta costuma ser usada no preparo de doces e bolos.

A terceira fruta da lista é a mandarini chiou (tangerina de Quios, na tradução livre do grego para o português).

Quios é a ilha na Grécia na qual essa fruta é tradicionalmente cultivada.

A tangerina de Quios é conhecida por ser uma das mais aromáticas do mundo, segundo o TasteAtlas.

O cheiro é tão marcante que fez com que a ilha ganhasse o apelido de “Myrovolos” – a ilha perfumada, de acordo com a publicação.

A fruta também se destaca por ser muito doce, o que é atribuído ao clima quente e as propriedades do solo.

Portokalia maleme chanion kritis são um tipo de laranjas gregas, consideradas a quarta melhor fruta do mundo.

Esse “palavrão” corresponde às laranjas cultivadas na Chania, cidade localizada na ilha de Creta, na Grécia.

Além do sabor e fragrância próprios, essa fruta se destaca pelo seu formato grande, alongado e firme — o que faz com que ela seja fácil de transportar, de acordo com o TasteAtlas.

Os cítricos valencianos são uma categoria que inclui três frutos: a laranja, a tangerina e o limão. Eles são cultivados nas províncias de Castellón, Valência e Alicante, localizadas na Comunidade Valenciana, na Espanha.

Por serem cítricos, uma das suas principais características é a acidez, conhecida por ser bem equilibrada com a doçura. Além disso, eles são famosos pela fragrância, cor e sabor intensos.

Esses frutos podem ser aproveitados de diferentes formas, seja no consumo in natura, em sucos, no preparo de molhos e até em sobremesas.

spot_img
spot_img
spot_img