Montar a cozinha perfeita é uma tarefa que exige pesquisa e análise dos melhores eletrodomésticos. Você pode começar com a geladeira, a lava-louças, o liquidificador e não pode se esquecer do fogão e do forno elétrico.
Existem muitos modelos disponíveis no mercado, desde os clássicos, que utilizam apenas gás, até os mais modernos, que incluem uma parte elétrica. A verdade é que, não importa qual seja sua escolha, é preciso selecionar as melhores receitas para estrear seu fogão novo e deixar todo mundo impressionado.
Fogão novo: o que saber antes de estrear?
Antes de colocar a mão na massa e começar os seus preparos, é necessário se atentar a alguns detalhes para que seu novo aparelho funcione corretamente:
- Verifique a voltagem do aparelho antes de conectá-lo na tomada, já que ele pode ser 110 V ou 220 V;
- Retire todos os plásticos que protegem o eletrodoméstico antes de fazer o primeiro uso;
- Veja se as bocas estão encaixadas corretamente;
- Confira se o funcionamento do fogão novo é por meio do gás natural ou GLP. O mais comum é o segundo caso e você precisa conectá-lo ao botijão ou à saída de gás do apartamento.
Receitas que prometem ser um sucesso
Com seu fogão novo instalado corretamente, é hora de selecionar as melhores receitas doces e salgadas para estreá-lo com sucesso:
Pão de alho
O clássico dos churrascos também pode ser feito no fogão novo e fica igualmente delicioso. Confira o que você vai precisar:
Ingredientes
- 200 gramas de maionese;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- Orégano a gosto;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Pão francês a gosto.
Como fazer?
Misture todos os ingredientes, exceto o pão, em uma tigela. Em seguida, abra os pães, mas sem separar as duas metades. Espalhe o creme de alho dentro e sobre o pão. Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima. Acomode em uma assadeira e asse em forno a 200°C por 5 minutos.
Lasanha à bolonhesa
Aquele prato com cara de domingo que vai deixar seu almoço ainda mais gostoso. Dê uma olhada em como esse preparo é simples!
Ingredientes da lasanha
- ½ kg de massa para lasanha.
Ingredientes do molho bolonhesa
- 2 colheres de sopa de óleo;
- ½ kg de carne moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- ½ xícara de chá de salsão picado;
- 1 xícara de chá de caldo de carne;
- 1 lata de polpa de tomate.
Ingredientes do molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 litro de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes da finalização
- 250 gramas de mussarela fatiada;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Como fazer?
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve em uma tigela com água fria. Comece a fazer o molho bolonhesa ao refogar a carne em uma panela. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até murchar. Adicione o caldo de carne, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos para apurar o molho.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar. Em seguida, coloque o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e finalize com o creme de leite.
Pegue um refratário e coloque uma parte do molho bolonhesa, por cima coloque uma camada da massa de lasanha e, em seguida, uma porção do molho branco. Espalhe fatias de queijo por cima e repita as quatro camadas até chegar no topo do refratário. Polvilhe queijo ralado por cima e asse no forno em 220°C por 20 minutos.
Torta brownie
Ideal para os apaixonados por doces, é muito fácil de fazer e promete deixar todo mundo com vontade de mais um pedaço.
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 6 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Como fazer?
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida, coloque em um bowl e misture com os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno a 180°C por 20 minutos.