Prepare uma surpresa especial para os dias da mãe preparando um jantar especial
O Dia das Mães está chegando. Você já encontrou o presente ideal para a mulher mais especial da sua vida? Uma ideia simples, cheia de afeto e que envolve todos os membros da família é cozinhar um prato especial no fogão.
Essa ideia é uma forma de incluir toda a família no presente, criando um clima de afeto e harmonia. Vocês ainda podem incluir alguns itens especiais, como velas, entradas especiais e sobremesa.
Ideias para tornar o dia das mães especial
Dar um presente é maravilhoso, mas é sempre bom variar no tipo de presente e surpresa que fazemos. E cozinhar é um ato de amor e afeto, mostrando a pessoa o quanto ela significa para nós. Imagine retribuir para sua mãe um ato de amor que ela demonstra desde a sua infância!
Use a imaginação. Decore de acordo com os gostos da sua mãe, pode ser uma cor que ela ama ou um tema que ela adora. Isso vai dar aquele toque especial. Use a criatividade para deixar tudo mais aconchegante e crie um menu do momento.
E você não precisa gastar muito para isso e nem inventar receitas mirabolantes. É só escolher uma receita simples, que vocês sabem fazer para fechar a noite. A ideia é fazer algo especial, onde todos se envolvem no preparo e fazem ajudar. Se você ainda não sabe o que fazer, confira algumas ideias de receitas.
Ideias de entrada
Bruschetta caprese
Ingredientes
1 dente de alho
azeite a gosto
3 tomates maduros em cubos
12 fatias de pão italiano
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 e ½ xícara de queijo muçarela de búfala
Pasta de azeitona preta
1 xícara de azeitona preta sem caroço
3 colheres de azeite
Modo de preparo
Comece fazendo a pasta de azeitona batendo tudo em um processador ou liquidificador;
Corte a ponta do dente de alho e passe nas fatias de pão;
Em uma assadeira, coloque as fatias dispostas;
Passe a pasta de azeitona nas fatias;
Misture o tomate, manjericão, pimenta, azeite e sal em uma tigela;
Passe nas fatias de pão;
Polvilhe tudo com mussarela de búfala, regue com azeite e leve em forno médio por 15 minutos.
Prato principal
Risoto de camarão
Ingredientes
400 gramas de camarões limpos;
1 dente de alho picado;
Meia cebola picada;
2 xícaras de arroz arbóreo;
200 ml de vinho branco seco;
1 litro de água fervente;
1 tomate em cubos;
sal a gosto;
manjericão fresco a gosto;
azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, limão e o dente de alho picado;
Refogue os camarões com azeite em uma panela e reserve;
Refogue a cebola picada na mesma panela;
Em seguida, adicione o arroz e misture;
Adicione os 200 ml de vinho branco seco e misture;
Em outra panela, dissolva um cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente;
Mexa o arroz enquanto adiciona a água fervente gradualmente;
Adicione os camarões, tomate e manjericão fresco;
Por fim, adicione uma colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de parmesão e misture.
Sobremesa
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ copo americano de suco de limão puro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos;
Acrescente o suco de limão aos poucos;
Coloque em um refratário ou em taças individuais, adicione raspas de limão e leve para a geladeira.
Mousse de chocolate
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
8 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó ao liquidificador;
Bata por 3 minutos;
Derreta a gelatina segundo as instruções e adicione a mistura, bata até misturar tudo;
Coloque em uma travessa e leve para gelar.