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Ideias para um jantar especial de Dia das Mães

Prepare uma surpresa especial para os dias da mãe preparando um jantar especial

O Dia das Mães está chegando. Você já encontrou o presente ideal para a mulher mais especial da sua vida? Uma ideia simples, cheia de afeto e que envolve todos os membros da família é cozinhar um prato especial no fogão.

Essa ideia é uma forma de incluir toda a família no presente, criando um clima de afeto e harmonia. Vocês ainda podem incluir alguns itens especiais, como velas, entradas especiais e sobremesa.

Ideias para tornar o dia das mães especial

Dar um presente é maravilhoso, mas é sempre bom variar no tipo de presente e surpresa que fazemos. E cozinhar é um ato de amor e afeto, mostrando a pessoa o quanto ela significa para nós. Imagine retribuir para sua mãe um ato de amor que ela demonstra desde a sua infância!

Use a imaginação. Decore de acordo com os gostos da sua mãe, pode ser uma cor que ela ama ou um tema que ela adora. Isso vai dar aquele toque especial. Use a criatividade para deixar tudo mais aconchegante e crie um menu do momento.

E você não precisa gastar muito para isso e nem inventar receitas mirabolantes. É só escolher uma receita simples, que vocês sabem fazer para fechar a noite. A ideia é fazer algo especial, onde todos se envolvem no preparo e fazem ajudar. Se você ainda não sabe o que fazer, confira algumas ideias de receitas.

Ideias de entrada

Bruschetta caprese

Ingredientes

1 dente de alho

azeite a gosto

3 tomates maduros em cubos

12 fatias de pão italiano

2 colheres de sopa de manjericão picado

1 e ½ xícara de queijo muçarela de búfala

Pasta de azeitona preta

1 xícara de azeitona preta sem caroço

3 colheres de azeite

Modo de preparo

Comece fazendo a pasta de azeitona batendo tudo em um processador ou liquidificador;

Corte a ponta do dente de alho e passe nas fatias de pão;

Em uma assadeira, coloque as fatias dispostas;

Passe a pasta de azeitona nas fatias;

Misture o tomate, manjericão, pimenta, azeite e sal em uma tigela;

Passe nas fatias de pão;

Polvilhe tudo com mussarela de búfala, regue com azeite e leve em forno médio por 15 minutos.

Prato principal

Risoto de camarão

Ingredientes 

400 gramas de camarões limpos;

1 dente de alho picado;

Meia cebola picada;

2 xícaras de arroz arbóreo;

200 ml de vinho branco seco;

1 litro de água fervente;

1 tomate em cubos;

sal a gosto;

manjericão fresco a gosto;

azeite;

1 colher de sopa de manteiga;

2 colheres de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, limão e o dente de alho picado;

Refogue os camarões com azeite em uma panela e reserve;

Refogue a cebola picada na mesma panela;

Em seguida, adicione o arroz e misture;

Adicione os 200 ml de vinho branco seco e misture;

Em outra panela, dissolva um cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente;

Mexa o arroz enquanto adiciona a água fervente gradualmente;

Adicione os camarões, tomate e manjericão fresco;

Por fim, adicione uma colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de parmesão e misture.

Sobremesa

Mousse de limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

½ copo americano de suco de limão puro

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos;

Acrescente o suco de limão aos poucos;

Coloque em um refratário ou em taças individuais, adicione raspas de limão e leve para a geladeira.

Mousse de chocolate

Ingredientes

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

8 colheres de chocolate ou achocolatado em pó 

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó ao liquidificador;

Bata por 3 minutos;

Derreta a gelatina segundo as instruções e adicione a mistura, bata até misturar tudo;

Coloque em uma travessa e leve para gelar.

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