Experiência em manejo de cafés sombreados é tema de pesquisa

Por meio de uma publicação completa, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) apresenta o trabalho de agricultores do Estado em cafezais sombreados e traz informações que podem auxiliar a ação técnica no campo, buscando preservar e aumentar os níveis de biodiversidade nas lavouras. A publicação, intitulada “Cafezais sombreados: Experiências com o … Ler mais Experiência em manejo de cafés sombreados é tema de pesquisa

Cafés especiais ganham atenção na região do Caparaó

O Espírito Santo é o segundo maior produtor brasileiro de café, com expressiva produção tanto de Arábica quanto de Conilon. O Estado é responsável por 22% de toda a produção nacional. A região do Caparaó capixaba tem se destacado na cafeicultura e, como não poderia ser diferente, o foco dos produtores tem sido os cafés … Ler mais Cafés especiais ganham atenção na região do Caparaó

Cafés do Brasil arrecadam US$ 4,7 bilhões de receita cambial

Volume exportado representa aumento de 18,4% em relação ao mesmo período de 2018 As exportações totais dos Cafés do Brasil no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019 atingiram um volume físico recorde de 41,4 milhões de sacas de 60kg. Nesse mesmo contexto, somente no ano em curso, nos meses de janeiro a … Ler mais Cafés do Brasil arrecadam US$ 4,7 bilhões de receita cambial

Inclusão social agrega valor aos cafés especiais

Nitro Historias Visuais/Divulgação Gilberto Costa – Enviado especial a Belo Horizonte Brasília A marca de café mais comercializada no Brasil prepara-se para lançar um novo produto feito a partir do café colhido por indígenas da etnia Suruí de Rondônia, que vivem na reserva Sete de Setembro, de 248 mil hectares, na fronteira noroeste do Mato … Ler mais Inclusão social agrega valor aos cafés especiais

Cafés do Espírito Santo recebem premiação internacional

Já tem troféu nas mãos de cafeicultores capixabas. O Espírito Santo fechou o pódio e venceu os três primeiros lugares na categoria conilon do 5º Torneio de Café Fair Trade do Brasil, uma certificação internacional de qualidade. Luiz Claudio de Souza, produtor de café conilon em Muqui, foi o primeiro colocado. Aliciana de Castro Mauri, … Ler mais Cafés do Espírito Santo recebem premiação internacional

Cafés capixabas são finalistas do Coffee of the Year

Dez cafés capixabas estão na final da maior premiação da cafeicultura nacional. Seis amostras de café conilon e quatro de arábica concorrem no Coffee of the Year (COY), realizado durante a Semana Internacional do Café (SIC) 2019. O evento começou nessa quarta-feira (20) em Belo Horizonte-MG. O anúncio dos finalistas movimentou os corredores do evento. … Ler mais Cafés capixabas são finalistas do Coffee of the Year

SIC 2019: 48 cafés capixabas são selecionados para o Coffee of the Year

Cafeicultores do Espírito Santo participam em peso do concurso Coffee of the Year (COY), realizado durante a Semana Internacional do Café (SIC). Dos 180 melhores cafés que concorrem à premiação, 48 são capixabas. O Estado vai apresentar no evento a qualidade e a produtividade da cafeicultura capixaba. Cafés de três Indicações Geográficas (IG) estarão na SIC 2019. … Ler mais SIC 2019: 48 cafés capixabas são selecionados para o Coffee of the Year

Cafés especiais em alta: agricultores são premiados em concursos de qualidade

Planejamento, manejo de pragas e doenças, adubação adequada, investimento em qualidade e utilização das variedades desenvolvidas ou recomendadas pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) são alguns segredos para a produção de café de qualidade. E para reconhecer os melhores cafés, foram realizadas premiações em Ibitirama, Afonso Cláudio e Iúna. Os … Ler mais Cafés especiais em alta: agricultores são premiados em concursos de qualidade