Bandidos amarram casal e roubam caminhão com sacas de café em Nova Venécia

Na madrugada de terça-feira(11), a Polícia Militar foi informada que no Patrimônio da Penha, zona rural de Nova Venécia, teria ocorrido um crime de roubo com privação da liberdade das vítimas. De posse das informações, equipes de militares se deslocaram ao local e constataram a veracidade dos fatos, de modo que possivelmente três indivíduos com … Ler mais Bandidos amarram casal e roubam caminhão com sacas de café em Nova Venécia

Quadrilha especializada em furto de café é presa em Nova Venécia

Policiais militares do 2º Batalhão prenderam, na manhã dessa quarta-feira (04), no bairro Bela Vista em Nova Venécia, quatro homens suspeitos de furto de café interior do município. O veículo utilizado no furto também foi apreendido. O quarteto é suspeito de furto de café numa propriedade rural, situada no Córrego Santa Rosa da Barra Seca, … Ler mais Quadrilha especializada em furto de café é presa em Nova Venécia

Beber mais de quatro cafés por dia pode ser nocivo para a saúde

O consumo de mais de 400 miligramas de cafeína por dia, o equivalente a quatro cafés expressos ou uma mistura de cafés, refrigerantes e energéticos, pode ser nocivo para a saúde, em especial para as mulheres grávidas e os menores de 18 anos. O alerta foi divulgado pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA). Em … Ler mais Beber mais de quatro cafés por dia pode ser nocivo para a saúde

Produtor se dedica à venda de café especial através da internet, no ES

Um produtor de café de Venda Nova do Imigrante, na região Serrana do Espírito Santo, decidiu trocar o trabalho nas lavouras pela seleção e venda de grãos de café especial, inclusive pela internet, sendo possível a venda até mesmo para fora do país. Segundo Mário Zardo, essa iniciativa surgiu em parceria com a irmã, há … Ler mais Produtor se dedica à venda de café especial através da internet, no ES

Café abre a semana em alta no Espírito Santo

A cotação do café no Espírito Santo fechou em alta para todos os tipos de café produzidos no estado – com exceção conilon tipo 8 que manteve o preço – nesta segunda-feira (11), conforme informações são do Centro do Comércio de Café de Vitória(CCCV). Comparação foi feita com os valores da última sexta-feira (8). O arábica tipo 6 … Ler mais Café abre a semana em alta no Espírito Santo

Empresário envolvido em roubo de café, pimenta do reino e fertilizantes é preso em Jaguaré

Um empresário de 29 anos foi preso na tarde desta sexta-feira (13), numa operação policial realizada em conjunto pelas Policias Civil e Militar. Ele é acusado de pertencer a uma quadrilha especializada em roubo de café, pimenta do reino e fertilizantes na região Norte/noroeste deste estado. AS, 29 anos foi detido em sua loja de … Ler mais Empresário envolvido em roubo de café, pimenta do reino e fertilizantes é preso em Jaguaré

PM dá dicas de Segurança para Produtores Rurais

No mês de Abril, inicia-se na região do 11º Batalhão a safra do café conillon em várias propriedades rurais.  Pensando na segurança de todas as pessoas envolvidas na safra, a Polícia Militar passará a dar dicas de segurança, com intuito de garantir a paz e a tranquilidade de todos os envolvidos:  A primeira dica é … Ler mais PM dá dicas de Segurança para Produtores Rurais

Praga do café preocupa produtores capixabas

Cafeicultores capixabas estão preocupados com a possibilidade de infestação das lavouras pela praga Hypothenemus hampei, conhecida como broca-do-café. O temor é que o mal, que já está disseminado nas plantações de Minas Gerais, alastre-se para os cafezais do Espírito Santo.O presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Evair Vieira de … Ler mais Praga do café preocupa produtores capixabas

Linhares entre os maiores produtores de mamão, café, cacau e coco do Brasil

O município de Linhares foi um dos destaques em levantamento divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na semana passada, referente a produção agrícola dos 5.561 municípios brasileiros em 2012. A agricultura linharense teve o mamão, o café Conilon, o cacau e coco entre os produtos destacados no ranking de produção nacional. Na … Ler mais Linhares entre os maiores produtores de mamão, café, cacau e coco do Brasil

Qualidade do café: Incaper capacita produtores rurais em Águia Branca

Com o objetivo de aumentar a qualidade na produção de café em Águia Branca, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizou um minicurso. Ao todo 23 produtores rurais foram capacitados e aprenderam sobre a época correta para colheita, manejo de secagem e armazenamento. Segundo o chefe do escritório do Incaper … Ler mais Qualidade do café: Incaper capacita produtores rurais em Águia Branca

Brasil bate recorde histórico em consumo de café

O Brasil bateu um recorde histórico em 2012. Segundo dados da Associação Brasileira de Café (Abic), o consumo de café per capita é o maior já registrado no país, superando a antiga marca de 1965. Isso quer dizer que o brasileiro consumiu 6,23 quilos de café em grão cru, ou 4,98 quilos de café torrado, … Ler mais Brasil bate recorde histórico em consumo de café

Vila Pavão discute a qualidade do café

Cafeicultores de Vila Pavão se reuniram para participar de um treinamento sobre qualidade do café. O evento é realizado pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico do café (Cetcaf) em parceria com diversas instituições, e conta com o apoio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Palestras enfatizaram todo o processo de colheita … Ler mais Vila Pavão discute a qualidade do café

Café capixaba: qualidade do campo à xícara

No Espírito Santo, o produtor tem orgulho do café que cultiva. E o consumidor tem certeza da qualidade do café que saboreia. As ações do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) são fundamentais para garantir a qualidade do café capixaba do campo à xícara. Nada menos que 25 mil cafeicultores de todo o Espírito Santo receberam assistência técnica do Incaper. Também em 2012, foram realizadas 1.439 ações de transferência de tecnologia, como demonstração de método, unidades demonstrativas, visitas técnicas, encontros de cafeicultores,dias de campo e cursos. Essas ações permitiram que o Espírito Santo registrasse mais um recorde. A produção de café cresceu 23%, chegando a 12,5 milhões de sacas. A produtividade também aumentou na ordem de 20%. Além da quantidade, a qualidade do café capixaba também melhorou. Uma campanha para garantir a excelência do produto proporcionou uma produção de 1 milhão de sacas de café arábica de qualidade superior. No ano em que se comemora o centenário do café conilon no Espírito Santo, foi realizada a Conferência Internacional de Coffea canephora. O tema: Cem Anos de História e Evolução do Conilon no Estado do Espírito Santo – Brasil. O evento atraiu para o Estado representantes de 17 países produtores e consumidores de café. O café conilon também mereceu outra ação: o Programa Renova Sul Conilon, lançado com o objetivo de aumentar a produção e a produtividade das lavouras de 28 municípios capixabas. Entre as ações de fomento desenvolvidas pelo Incaper, destaque para a distribuição de mudas, sementes e … Ler mais Café capixaba: qualidade do campo à xícara

Melhor café Conilon do ES será conhecido nesta terça-feira

Nesta terça-feira (11) serão conhecidos os melhores cafés Conilon produzidos no Espírito Santo. Às 15 horas, no Palácio Anchieta, o Governo do Espírito Santo irá anunciar os vencedores do primeiro ‘Prêmio Conilon de Qualidade’. O concurso é realizado em parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Instituto Capixaba de … Ler mais Melhor café Conilon do ES será conhecido nesta terça-feira

Barra de São Francisco discute tecnologias para produção de café conilon com qualidade

As tecnologias que fazem do Espírito Santo o segundo maior produtor de café do país estiveram em debate no I Encontro de Tecnologias para a Produção de Café Conilon de Qualidade. O evento foi realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e … Ler mais Barra de São Francisco discute tecnologias para produção de café conilon com qualidade

Bandes investe em parcerias que levam crédito e desenvolvimento para o interior do Estado

Uma das diretrizes do Governo do Espírito Santo é levar desenvolvimento aos municípios do interior do Estado. E é com esse objetivo que o Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes) articula parcerias com prefeituras locais e entidades representativas dentro dos municípios, de modo que o crédito para investimento esteja cada vez mais perto dos … Ler mais Bandes investe em parcerias que levam crédito e desenvolvimento para o interior do Estado

Primeiro café especial com conilon produzido no Espírito Santo será lançado em junho

O primeiro café especial com o conilon produzido no Espírito Santo já tem data para entrar no mercado. O lançamento oficial do novo produto será na Conferência Internacional de Coffea canéfora, que acontece de 11 a 15 de junho, em Vitória. A novidade, inédita no mercado de cafés especiais de torrefadoras, foi confirmada nesta sexta-feira … Ler mais Primeiro café especial com conilon produzido no Espírito Santo será lançado em junho

Cafeicultor implanta técnica na secagem de café e espera alavancar a produção

A safra de café Conilon de 2012 promete ser boa na cidade de Vila Valério. E a expectativa de muitos cafeicultores é fundamentada na implantação de alternativas que agregam valor ao produto característico da região. Em várias propriedades rurais os produtores estão instalando estufas agrícolas, que substituem os tradicionais secadores (e também a secagem direta … Ler mais Cafeicultor implanta técnica na secagem de café e espera alavancar a produção

Crise na Europa diminui exportação de café no Brasil

A crise na Europa está influenciando, também, a exportação de café brasileiro. É o que garante o presidente do Sindicato da Indústria de Café do Espírito Santo (Sincafé), Egídio Malanquini. Em janeiro de 2012, o Brasil exportou 26,3% menos de café comparado ao mesmo mês de 2011. Foram 2,06 milhões de sacas a menos. No … Ler mais Crise na Europa diminui exportação de café no Brasil

Equipamentos para melhorar qualidade do café viram sucata em Vila Valério

Equipamentos que deveriam ser usados para melhorar a qualidade do café conilon e aumentar a renda de agricultores estão virando sucata na sede da Associação de Produtores Rurais de Bom Jardim, em Vila Valério, no Norte do Estado. O material foi comprado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes), por meio de … Ler mais Equipamentos para melhorar qualidade do café viram sucata em Vila Valério

Espírito Santo prevê safra histórica de café em 2012

A safra de café no Estado bateu recorde em 2011 e as previsões para este ano são ainda mais positivas. Para 2012, a colheita esperada é de 12,06 milhões de sacas, sendo 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. A safra capixaba prevista será superior em 4,21% a do ano passado, que … Ler mais Espírito Santo prevê safra histórica de café em 2012

Nestlé lança programa para produtores de café no ES como estratégia global

Nesta quinta-feira (20), no dia em a Nestlé lança no Estado um programa voltado aos produtores de café conilon, com o objetivo de distribuir 1 milhão de mudas até 2012, o jornal Valor Econômico também anuncia que a multinacional registrou quedas nas vendas de 13,5%, entre janeiro e setembro.  O programa, chamado de Nescafé Plan, faz parte … Ler mais Nestlé lança programa para produtores de café no ES como estratégia global